O MINISTÉRIO PÚBLICO NO “GAME OF THRONES” BRASILEIRO COMO 12º MINISTRO: ANÁLISES DO DISCURSO EM PERSPECTIVA IDEOLÓGICA - Pádua, Thiago Santos Aguiar de; Guedes, Jefferson Carús (Revista Direito e Justiça: Reflexões Sociojurídicas, 2022)
O presente texto aborda o comportamento do Ministério Público brasileiro em dois estudos de caso, sob a perspectiva ideológica, bem como sob o ponto de vista crítico que busca perceber momentos em que o Procurador-Geral atuaria como uma espécie de “Décimo Segundo Juiz do Supremo”, numa abordagem comparativa entre as estruturas institucionais do Brasil e dos Estados Unidos, conforme a literatura da ciência política em abordagem da análise do discurso em chave ideológica.