LOS DERECHOS DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS. RECONOCIMIENTO Y TUTELA EN EL ÁMBITO NACIONAL E INTERNACIONAL CON ÉNFASIS EN EL SISTEMA INTERAMERICANO DE PROTECCIÓN DE DERECHOS HUMANOS - Corado de Paz, Manuel de Jesús (Revista Direitos Culturais, 2020)
El objetivo principal de este artículo es discutir los derechos que se han reconocido a los pueblos indígenas, a nivel nacional e internacional, lo que implica un recorrido por diversas instancias, tanto nacionales como internacionales, y dentro de esta, distinguir también entre el Sistema Universal Derechos Humanos y Sistemas Regionales de Derechos Humanos, en particular el Sistema Interamericano. Por tanto, el método de abordaje utilizado será hipotético-deductivo y de investigación, bibliográfico y jurisprudencial.