AS POLÍTICAS PÚBLICAS DE SEGURANÇA NA PANDEMIA CAUSADA PELA COVID-19 - Almeida, Washington Carlos de; Almeida Júnior, Washington Carlos de (Revista Direitos Culturais, 2021)
O presente artigo traz uma reflexão sobre as necessárias políticas de segurança pública a serem implementadas durante a pandemia ocasionada pela Covid-19, que alterou as condições socioeconômicas da população em um país onde a desigualdade social é enorme e o sistema prisional deficiente, levando-se, ainda, em consideração o crucial papel dos agentes de segurança pública na fiscalização da medidas de isolamento social, distanciamento social e lockdown. Serão abordadas algumas ações que estão sendo implementadas, e que merecem especial atenção das autoridades, no que diz respeito à segurança pública.