A PERSEGUIÇÃO LGBTI+ COMO LEGITIMADORA DO DECLÍNIO DEMOCRÁTICO E DA IMPOSIÇÃO DE UMA AGENDA NEOLIBERAL: LGBTI+ persecution as legitimacy for democracy decreases and imposition of neoliberal agenda. - Ferreira, Ivanilda Maria Figueiredo de Lyra (Revista Direitos Culturais, 2022)
Resumo Atualmente uma “cláusula moral”, que atinge diversas pessoas, mas ressoa de modo mais aceito quando se volta contra lésbicas, gays, bissexuais, pessoas trans e intersexuais (LGBTI+), tem justificado o declínio democrático e permitido o avanço de uma política neoliberal que retira direitos econômicos, sociais, culturais e ambientais (dhescas) da população. Tal agenda prejudica diretamente o acesso a população ao essencial para uma vida digna, porém seus responsáveis continuam recebendo apoio popular por conta desta tal “cláusula moral” anti-LGBTI+.