QU’EST-CE QUE LE TRANSHUMANISME? VIVRE 150 ANS, EST-CE POSSIBLE, EST-CE SOUHAITABLE? - Ferry, Luc (Revista Direitos Culturais, 2023)
Cet article aborde la controverse entourant le transhumanisme, un mouvement philosophique et scientifique visant à améliorer la longévité humaine et les capacités intellectuelles grâce à la technologie. Malgré les critiques et les craintes suscitées par ce mouvement, il est important de le comprendre de manière objective. L'auteur propose une définition systémique du transhumanisme, en le distinguant des fantasmes posthumanistes. Il présente six idées clés qui caractérisent le transhumanisme et souligne l'importance de lire les travaux des scientifiques à l'origine du mouvement pour une compréhension approfondie.