NUEVAS TECNOLOGIAS EN LOS MECANISMOS ALTERNATIVOS DE SOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS PARA EL ACCESO A LA JUSTICIA FRENTE A LOS LÍMITES DEL PODER JURISDICCIONAL - Ontiveros Vázquez, Paola Jackeline; Niebla Zatarain, Jesus Manuel (Revista Direitos Culturais, 2020)
El acceso a la justicia cada vez es más complicado, los órganos jurisdiccionales se encuentran saturados, el tiempo de resolución implica costo, tiempo y desgaste emocional. La tecnología es actualmente una herramienta que nos permite estar en constante comunicación con nuestros seres queridos, realizar negocios desde diferentes partes del mundo y resolver conflictos sin necesidad de trasladarnos; incluir la tecnología en el uso de los mecanismos alternativos de solución de conflictos es un gran avance para la impartición de justicia en México, no solo para descongestionar al sistema judicial, sino para permitir el acceso a la justicia a personas mayores, con capacidades diferentes, que se encuentran fuera de su país de nacimiento o residencia y necesitan el apoyo para resolver un conflicto.