LA CONVENCIÓN INTERAMERICANA SOBRE LA PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS DE LAS PERSONAS ANCIANAS - Bonilla, Haideer Miranda (Revista Direitos Culturais, 2020)
La presente investigación analiza la importancia que tiene en los derechos humanos, la Convención Interamericana sobre la Protección de los Derechos Humanos de las Personas Mayores para lo cual se estudió su proceso de elaboración, estructura, derechos reconocidos, mecanismos de seguimiento y medios de protección, así como los principales retos que enfrenta a fin de que tenga una plena eficacia en los países de América Latina.