O PROJETO TRANSFORMAÇÃO EM ARTE: STRATEGY FOR QUALIFY PEOPLE FOR A SUSTAINABLE SOCIETY - Fröhlich, Sandro; Zambam, Neuro José; Demenech, Laiana Karolina (Revista Direitos Culturais, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar como o Projeto TransformAção em Arte, desenvolvido na Vila Popular, em Passo Fundo/RS – Brasil, na sua estratégia para a formação de pessoas, contribui efetivamente para a autonomia, a integração social e a sustentabilidade humana, social e ecológica, numa região com forte vulnerabilidade social. A estratégia metodológica contempla a exposição de aspectos relevantes coletados por meio de observações realizadas in loco por meio de visitas e outras informações acessadas de diversas fontes. O referencial teórico é a obra de Leonardo Boff. Os beneficiários, por meio da formação e participação, tornam-se agentes ativos de transformação.