A ADEQUAÇÃO DA ÉTICA EMPRESARIAL À CONCRETIZAÇÃO DA CULTURA A PARTIR DA EXPERIÊNCIA EUROPEIA - Almeida, Patrícia Silva de; Correio, Jonathan Barros Vita (Revista Direitos Culturais, 2021)
O presente ensaio visa apresentar a questão da tutela do patrimônio cultural através de práticas de responsabilidade social corporativo, partindo da necessária adequação ética-cultural aos novos valores sustentáveis para fins de garantia o acesso à cultura, um valor fundamental social segundo a ordem constitucional. A análise acerca da mudança comportamental da empresa, na pós-modernidade, uma descrição que percorre a passagem do crescimento econômico ao desenvolvimento sustentável tem como resultado, a importância da sustentabilidade ética-cultural relacionada à proteção do direito ao patrimônio cultural - elemento fundamental à inserção social corporativa -, um fenômeno recorrente nos países Europeus.