INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y JUSTICIA: APLICABILIDAD DE LA TECNOLOGÍA EN LAS DECISIONES JUDICIALES EN ARGENTINA - Dobratinich, Gonzalo Ana (Revista Direitos Culturais, 2022)
Las sociedades actuales producen y se enfrentan a cambios vertiginosos en los espacios sobre los que se desenvuelven. Parte de esta celeridad y amplitud, se la puede adjudicar a la intervención y surgimiento de la tecnología. La ciencia, la tecnología y la sociedad estarán en constante intercambio y tratarán de mantener equilibrados los niveles de comunicación entre ellos. El ritmo, la trascendencia y el crecimiento alcanzado por los espacios tecnológicos se han hecho cada vez más visibles en los últimos tiempos. En este diálogo, la sociedad adquiere mayor conciencia de los cambios que acarrea la introducción de las técnicas informáticas en los diferentes órdenes de la cultura. Recibir conocimientos y utilizar nuevos avances. si preguntan, Intercambian opiniones y tratan de asimilar aquellos aspectos que les permitan mejorar y transformar los estudios de sus áreas específicas de trabajo. En este orden de ideas, la derecha no será un espacio abierto. Desconfianza, seguridad, transparencia, control, modernización, sistematización, descreimiento, son algunas de las expresiones que emergen para proponer la correcta conexión con la tecnología en sus diferentes formas.