UM RELATO DE EXPERIÊNCIA UTILIZANDO O KAHOOT COMO FERRAMENTA DE ENSINO E AVALIAÇÃO GAMIFICADA NO PRIMEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO - Rodrigues , Cristina Marques; Castilho, Weimar Silva; Aguiar, Evaneide de Brito Feitosa (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2025)
A adoção de novos métodos educacionais pode ser desafiadora, requerendo alterações no ambiente escolar, investimentos em infraestrutura e formação dos professores. No entanto, há mecanismos que não demandam grandes empreendimentos, como a gamificação. Este trabalho relata uma experiência em sala de aula com o aplicativo Kahoot, uma plataforma de gamificação online que permite a elaboração de questões em forma de quiz. O Kahoot foi utilizado como jogo para aumentar a interação entre os estudantes e avaliá-los na disciplina de Física, especificamente sobre gravitação e satélites. O Kahoot foi conciliável como ferramenta didática para avaliação nas atividades gamificadas, possibilitando feedback imediato das respostas dos estudantes e proporcionando uma avaliação dinâmica e atraente.