POR QUE AS FRUTAS ESCURECEM? UMA PROPOSTA DE WEBQUEST PARA O ENSINO DE QUÍMICA - Sá, Nathalia; Meier, Lidiane; Faria, Fernanda Luiza (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2022)
Sabendo das dificuldades encontradas por professores e alunos diante do Ensino Remoto Emergencial, este trabalho visou a elaboração de um material didático para auxiliar no processo de ensino e aprendizagem envolvendo a produção de uma WebQuest no contexto da educação básica. O material explora o conteúdo de Oxidação de Compostos Orgânicos a partir do tema Alimentos, sob perspectivas diferentes. Portanto, cada seção do site foi planejada com uma intenção educacional que envolveu diversos recursos, como: uma aproximação entre a ciência e arte a partir da inserção de um poema, a análise de estudo de caso e experimentação, além da produção de um cartaz digital. Com isso, as etapas se complementam para que os alunos possam compreender o conteúdo de forma gradual. Ainda, a proposta oportuniza aos alunos divulgar seus trabalhos junto à comunidade pelas redes sociais.