BOAS PRÁTICAS NA GESTÃO DA MANUTENÇÃO PREDIAL - Aquino, Joásio; Cescon, Jose Antonio (Revista GESTO: Revista de Gestão Estratégica de Organizações, 2025)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar e promover boas práticas na gestão da manutenção predial, com foco na segurança, eficiência operacional e continuidade dos serviços. Por meio da revisão de melhores práticas adotadas em diferentes contextos, o estudo busca adaptá-las às necessidades específicas de ambientes institucionais, considerando fatores como planejamento, prevenção e resposta a falhas. A metodologia envolve uma análise crítica dos modelos existentes e a proposta de diretrizes que fortaleçam a gestão da manutenção, garantindo maior confiabilidade dos sistemas e segurança para os usuários. O estudo contribui para a discussão sobre a importância de boas práticas adaptadas às particularidades de cada contexto, especialmente em locais de uso coletivo, reforçando a necessidade de uma abordagem estratégica e proativa na manutenção predial.