ANÁLISE DOS CUSTOS DE PRODUÇÃO E RESULTADO ECONÔMICO DE UMA PROPRIEDADE DE PECUÁRIA LEITEIRA NO OESTE DO PARANÁ - Marchi, Adriane de; Besen, Fabíola; Junior, Valdir Serafim (Revista GESTO: Revista de Gestão Estratégica de Organizações, 2024)
O presente estudo tem como objetivo identificar qual o custo de produção e o resultado econômico de uma propriedade de pecuária leiteira no Oeste do Paraná. O método utilizado foi o estudo de caso, com abordagem quantitativa. A pesquisa foi realizada em uma propriedade no Oeste do Paraná. Identificou-se que a propriedade em estudo não possui uma gestão adequada de custos. A propriedade apresentou resultados econômicos positivos, garantindo o pagamento de seus custos e despesas e gerando lucratividade para o produtor, demonstrando que uma boa gestão de custos pode auxiliar o produtor na tomada de decisões. Ressalta-se ainda a importância da contabilidade rural e de custos no processo de gestão das propriedades rurais.