PRÉ-REQUISITOS PARA INFRAESTRUTURA E LOGÍSTICA PARA CONDOMÍNIO (LOTEAMENTO) SUSTENTÁVEL EM CACHOEIRA DO SUL/RS: UM ESTUDO SURVEY DE PERCEPÇÃO DE POSSÍVEIS CLIENTES - Machado , Valter Herculano; Ávila, Lucas Veiga; Schvartz, Marceli; Delongui, Lucas; Yonegura, Robison Keith (Revista GESTO: Revista de Gestão Estratégica de Organizações, 2023)
O presente projeto apresenta uma proposta de (Loteamento) pré-requisitos para a infraestrutura e logística para condomínio (Loteamento) sustentável com ênfase à população da terceira idade em Cachoeira do Sul/RS. Quanto ao método, classifica-se como de métodos mistos (qualitativos-quantitativos) descritivos e exploratórios. Serão realizados, na fase qualitativa: coleta de dados em documentos, websites, livros, artigos, (para o referencial teórico) e uma pesquisa com especialistas na temática (por meio de um formulário eletrônico). Quanto a fase quantitativa, classifica-se o levantamento de dados técnicos para os pré-requisitos para as áreas de infraestrutura e logística. A análise dos dados, será realizada por meio de análise descritiva simples e confirmatório utilizando o software SPSS. Após a compilação de dados obtivemos com principais resultados informações dos possíveis moradores e informações do que eles esperam de um condomínio construído pensado na sua faixa etária, tendo como principal parâmetro a estrutura do condomínio bem como serviços personalizados e serviços coletivos. Mais da metade (55,4%) desejam um condomínio onde possa alugar ou comprar e 60,8% preferem casa/apto mobiliado provavelmente desejando um novo modelo de vida, e quanto ao quesito acessibilidade 79,7% optaram por residências com acessibilidade universal o que mostra provavelmente a aceitação das delimitações que a idade impõe com o tempo.