A GESTÃO DE RISCOS E A SUA IMPLEMENTAÇÃO NOS INSTITUTOS FEDERAIS DE EDUCAÇÃO DO SUL DO BRASIL - Paulus, Lauri; Schmidt, Douglas; Salla, Neusa Maria Gonçalves (Revista GESTO: Revista de Gestão Estratégica de Organizações, 2022)
O objetivo da pesquisa é verificar como está a implementação da gestão de riscos nas instituições de educação tecnológicas do sul do país, utilizando-se da legislação sobre o assunto e dos dados coletados nos seus sites. Quanto à natureza, trata-se de uma pesquisa básica e quanto aos objetivos, exploratória. No que se refere aos procedimentos, utiliza-se da revisão da bibliografia, pesquisa documental e observação. A abordagem da pesquisa dá-se de modo qualitativo e a coleta de dados é por meio da observação e coleta de documentos dos sítios eletrônicos. Quanto às limitações da pesquisa, têm-se a subjetividade, o risco do juízo de valor e a limitabilidade da fonte de dados. Verificou-se que as instituições ainda estão imaturas quanto ao tema, pois carecem de ações efetivas, com mapeamento e tratamento adequado, além da falta de integração com o planejamento estratégico.