ANÁLISE FISÍCO-QUÍMICA DOS BEBEDOUROS E DA CAIXA D’ÁGUA DO IFRN CÂMPUS PAU DOS FERROS-RN - Gomes, Lucas Ferreira; Narciso, Rodi (Revista Missioneira, 2023)
A água é essencial à existência de todos os seres vivos, ela se caracteriza como substância fundamental na manutenção e preservação da vida. Este estudo tem por finalidade falar dos parâmetros físico-químicos através de análises a serem comparadas com a legislação vigente do MS. O presente estudo tem por objetivo analisar a condição da qualidade da água dos bebedouros e da caixa d’água do IFRN, câmpus Pau dos Ferros - RN, por meio de verificação de alguns parâmetros físico-químicos. O estudo justifica-se em compreender a análise físico-química dos bebedouros e da caixa d’água e comparados com o da Portaria nº 888/2021 do Ministério da Saúde. O estudo tem como metodologia um estudo de caso e revisão bibliográfica. O estudo aponta toda a preparação e determinação dos níveis de alcalinidade total, cor, gás carbônico livre, turbidez, pH, dureza total e cloreto da água dos bebedouros e da caixa d’água do IFRN.