MELHORIA NA CONCEPÇÃO DO PROJETO INTEGRADOR EM CADA MÓDULO AO LONGO DOS SEMESTRES E SUA FINALIZAÇÃO DO PROCESSO DE CONHECIMENTO DURANTE OS PERÍODOS CURRICULARES I, II E III - Melo, Nedilson José Gomes de; Guerra, Avaetê de Lunetta e Rodrigues (Revista Missioneira, 2024)
O presente estudo concentra-se na análise e aperfeiçoamento do Projeto Integrador, uma ferramenta pedagógica essencial que busca integrar áreas de conhecimento, desenvolver habilidades interpessoais e preparar os alunos para a aplicação prática do que aprenderam. Diante do exposto, o estudo tem como objetivo geral, identificar oportunidades de evolução na elaboração e implementação do Projeto Integrador, melhorar a qualidade do processo de aprendizagem ao longo dos períodos curriculares I, II e III. A metodologia adotada para conduzir o estudo, foi a abordagem qualitativa que se baseia na coleta e análise de dados detalhados para compreender a dinâmica do procedimento da composição do Projeto Integrador e suas implicações no contexto acadêmico. Por fim, a colaboração e o apoio entre todos os envolvidos no método educacional são essenciais para o aprimoramento da disciplina. A gestão escolar desempenha um papel fundamental na promoção de uma cultura de melhoria contínua, fornecendo apoio à formação e ao desenvolvimento profissional dos docentes, bem como implementando sistemas de exercícios de avaliação e feedback.