OS IMPACTOS NA VIDA DAS TRABALHADORAS NA PANDEMIA DA COVID-19 - Silva, Valmir Pereira da; Pamplona, Laura Rodrigues Paim (Revista Missioneira, 2024)
Compreende-se que a pandemia Covid-19 forçou um trajeto rápido para o trabalho remoto, afetando significativamente a vida pessoal e profissional, neste sentido o presente trabalho busca abordar os impactos do home-office na vida dos trabalhadores durante a pandemia da Covid-19, analisando a saúde mental como também questões de gênero. Para o presente artigo, foi realizada revisão literária, com uma análise teórica baseada em um cenário feminista interseccional, considerando as diferenças de raça, gênero e classe, demonstrando que os impactos foram sentidos de formas variadas. A pesquisa destaca que, embora o home-office tenha evitado a disseminação do vírus, ele trouxe desafios, notadamente para as mulheres. Estas enfrentam dificuldades adicionais devido à ter duplicado a jornada de trabalho e afazeres domésticos. A falha de uma condição adequada e a ampliação das cobranças profissionais desenvolvidas para problemas de saúde mental, como ansiedade e estresse. A pesquisa sugere a iniciativa de políticas públicas e estratégias organizacionais que promovam um controle sadio entre o trabalho e a vida pessoal, principalmente para mulheres e grupos marginalizados.