TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO: EXPLORANDO OS EFEITOS DA DIGITALIZAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR - Stroparo, Telma Regina; Guerra, Avaetê de Lunetta e Rodrigues; Castro Júnior, Francisco Pires de; Pires, Patrícia Alves Diniz; Rozendo, Jefferson Florencio; Vasconcelos, Emanuella Silveira (Revista Missioneira, 2024)
A incorporação de tecnologias no ambiente educacional tem o potencial de redefinir práticas pedagógicas, promovendo novas formas de ensino. Este estudo explora os efeitos da tecnologia no ensino-aprendizagem, destacando benefícios e desafios enfrentados por educadores e discentes. Objetivo: analisar os efeitos da tecnologia digital em instituição de ensino superior. Metodologia: entrevistas semiestruturadas e grupos focais com professores e acadêmicos. Resultados: maior motivação e engajamento, mas desafios de formação e infraestrutura. Conclusão: investir na formação e infraestrutura é essencial para maximizar os benefícios.