PERPETUART: IDENTIDADE CRIATIVA APLICADA À PELE - Biondo, Mariana Petry; Johann, Diane Meri Weiller; Oliveira, Tarcisio Dorn de (Revista Missioneira, 2025)
A tatuagem existe há milhares de anos e serve de construção do ser humano na sua individualidade e coletividade. Existem muitos estilos de traços e desenhos que variam de acordo com a cultura e o profissional. A partir disso, o presente projeto visa a criação de uma revista com uma coleção de tatuagens feita a partir de vários estilos já existentes, mostrando que é possível unir Design e arte para consolidar melhor um projeto criativo. A metodologia escolhida para estruturar este projeto é de Peón (2001), que cita esse processo como um conjunto de ordenações que servem de ferramenta para o desenvolvimento do objetivo final do designer. Assim, desenvolveu-se uma revista para expor ao público-alvo ilustrações feitas a partir de histórias de algumas pessoas, desenvolvendo tatuagens que vão além da estética, mas também visam marcar a pele com memórias afetivas em desenhos construídos com base em conceitos e técnicas de Design.