INTERLOCUÇÕES TEÓRICAS EM EDUCAÇÃO: OLHAR DE MARIO OSORIO MARQUES SOBRE HERMENÊUTICA E TEORIA DA COMPLEXIDADE - Adams, Adair; Souza, Antonio Escandiel de; Junges, Fábio César (Revista Missioneira, 2020)
O artigo apresenta uma articulação teórica realizada por Mario Osorio Marques envolvendo hermenêutica e teoria da complexidade. A proposta é revisitar os fundamentos modernos da educação e propor uma perspectiva que dê conta dos seus desafios atuais, tanto do operar pedagógico quanto dos seus pressupostos. Os argumentos apresentados têm como base uma pesquisa bibliográfica da obra do autor citado. O horizonte que move o pensar é encontrar indícios que possam colaborar com a qualificação da educação na atualidade.