ESTUDIO SOBRE LOS INSTRUMENTOS PROTECCIÓN DE LA ORIENTACIÓN SEXUAL EN EL ÁMBITO JURISDICIONAL BRASILEÑO - Verbicaro Soares, Douglas (Revista Missioneira, 2022)
El estudio tiene como objetivo visibilizar la diversidad sexual en Brasil, teniendo en cuenta los obstáculos que dificultan la vida de muchas personas, por el hecho de tener una orientación sexual diversa de la heterosexual dominante. Por lo tanto, se ha realizado una investigación basada en fuentes bibliográficas que retratan la discriminación hacia al colectivo LGBT. Para el estudio se ha utilizado una metodología deductiva multidisciplinar, con relación al derecho, la historia. etcétera. El presente artículo concluye por la existencia de prácticas de discriminación que explicitan un problema antiguo en el país, en especial con relación a la diversidad sexual humana.