OS IMPACTOS DO FRACIONAMENTO DE INVESTIMENTOS EM BOLSAS DE PESQUISA NO ENSINO PÚBICO - Greff do Amaral, João Francisco; Rocha , Aline Fernanda Rocha; Santos da Rosa , Bianca Ariadne; da Fonseca Patias , Luana (Revista Missioneira, 2020)
O presente artigo propõe-se discutir os cortes no investimento de bolsas de pesquisa na graduação e na pós-graduação. Partindo do pressuposto de Freire (1968/2015) entendemos que a educação é um caminho de libertação e construção crítica para uma nação. Doravante, buscamos sustentar uma revisão bibliográfica, consultando sistematicamente livros e periódicos sobre o fracionamento de investimentos em educação e ciência no Brasil. Em suma, compreendemos que o enfraquecimento da ciência no Brasil tende a forçar os jovens intelectuais a buscar, fora do país, aporte e fomento para desenvolver pesquisas e produzir conhecimento.