LÍNGUA PORTUGUESA E O PROCESSO FORMATIVO DOS SUJEITOS - Scheffer, Denise da Costa Dias; Silveira, Dieison Prestes da; Bataglin, Camila Baratto; Hinnah, Carine de Fátima Ribeiro; Cardoso, Ciro Portella (Revista Missioneira, 2022)
O objetivo do artigo é analisar a língua portuguesa no processo de formação dos sujeitos em suas interações interpessoais, a partir da comunicabilidade naturalmente exercida no campo social, e posterirormente aprimorada pela técnica da fala, da leitura e da escrita, construindo dessa forma, o caminho formativo nas relações coletivas. Para o referenciamento do estudo, percorre-se o caminho metodológico da pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa, para um levantamento doutrinário pelo viés educativo da língua portuguesa e suas interseções sociais na coletividade.