COLETIVO DE SABERES E FAZERES CURATIVOS: RECONHECIMENTO E FORTALECIMENTO DA LUTA CONTRA A HEGEMONIA DO CAPITAL - Peres, Gleison Peralta; Caetano, Edson (Revista Missioneira, 2022)
A reflexão parte do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Trabalho e Educação (GEPTE) vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Trata-se de uma pesquisa teórica e de campo, onde as análises das rodas de conversas e entrevistas com os moradores e moradoras do Quilombo de Mata Cavalo, e contou com apoio financeiro da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (FAPEMAT), projeto que tem a finalidade de salvaguarda e valorização dos saberes e fazeres curativos tradicionais da referida comunidade quilombola.