ANÁLISE DE DISCURSO CRÍTICA: A CONCEPÇÃO DE DISCURSO SEGUNDO FAIRCLOUGH E A RELEVÂNCIA DA ADC PARA A MUDANÇA E A TRANSFORMAÇÃO SOCIAL - Petersen, Pedro Trindade; Souza, Laura Zimmermann de; Souza, Antonio Escandiel de; Alves, Carla Rosane da Silva Tavares; Junges, Fábio César (Revista Missioneira, 2023)
O presente artigo visar analisar o surgimento da Análise de Discurso Crítica, perpassando as correntes linguísticas mais utilizadas no que concerne a Análise de Discurso Crítica como forma de prática e mudança social, bem como possui o cerne de refexão da obra “Discurso e Mudança Social” de Norman Fairclough. Destaca-se que a relevância da pesquisa se corrobora na medida em que a linguagem, o discurso e a comunicação são compreendidos como práticas sociais, considerando a Análise de Discurso Crítica como elo entre a sociedade e o discurso, se concolidando como uma imprescindível corrente de exploração da linguagem textual.