TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO: POTENCIALIZANDO O ENGAJAMENTO DOS ALUNOS NA LEITURA LITERÁRIA COM RECURSOS MULTIMÍDIA - Narciso, Rodi; Santos, Silvana Maria Aparecida Viana (Revista Missioneira, 2023)
Neste artigo, o objetivo é analisar o impacto dos recursos multimídia na educação, especificamente o uso de Podcasts e Storytelling para aprimorar a leitura literária entre alunos do Ensino Fundamental 2. A pesquisa fundamentou-se em revisão bibliográfica, integrando perspectivas de teóricos da educação e especialistas em multimídia. Os resultados destacam que os recursos multimídia desempenham um papel transformador, tornando a educação mais dinâmica, personalizada e acessível ao cativar a atenção dos alunos, facilitar a compreensão de conceitos complexos, permitir a aprendizagem personalizada, atender à diversidade de estilos de aprendizagem e promover maior retenção de informações. Além disso, essas ferramentas aumentam a eficiência no ensino, possibilitam avaliações interativas, facilitam o acesso remoto ao conteúdo e incentivam a colaboração global. A aplicação estratégica de multimídias e hipermídias oferece uma oportunidade única para revolucionar o envolvimento dos alunos com a leitura literária, tornando-a mais envolvente e eficaz. É imperativo que a educação continue explorando e adaptando esses recursos multimídia para fornecer experiências de aprendizagem enriquecedoras, alinhadas com as demandas do século XXI.