DIVERSIDADE: O SER HUMANO SE CONSTRÓI NAS DIFERENÇAS - Rodrigues, Tereza Borges de Jesus; Cardoso, Saymon Ferraz; Silva, Marilene de Macedo e; Souza, José Leonardo Santana de; Silva, Fernanda Damasceno (Revista Missioneira, 2024)
O projeto, Diversidade: o ser humano se constrói nas diferenças, implantado em 2023 no Centro de Ensino Especial São Vicente de Paulo e Igor Xavier Centro Educacional situadas no município de Trindade Goiás, apresenta como objetivo: Refletir a construção da identidade dentro da diversidade com estudantes da Educação Especial Jovens e Adultos e oitavo ano do Ensino Fundamental. A proposta surgiu a partir do diálogo entre a professora Tereza e o diretor José Leonardo no qual o mesmo abordava o desejo de inserir no currículo do 8° ano, a temática diversidade para que o ensino e aprendizagem, ultrapassassem o campo do conhecimento científico, contemplando valores relevantes na formação da cidadania em busca de uma sociedade mais justa, humana e igualitária. Na mesma ocasião, foi solicitado pelo aluno Gilmar, da escola São Vicente de Paulo, o desejo de ministrar palestras nas escolas, desmistificando preconceitos e discriminação referente às pessoas com deficiências.