DIFERENÇA E REPETIÇÃO NA EDUCAÇÃO - Mingori, Rodrigo Luis; Jacondino, Eduardo Nunes; Crestani, Taiza Gabriela Zanatta (Revista Missioneira, 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar o horizonte epistemológico da ciência no ocidente o qual serve de base para o trabalho pedagógico nas escolas do Brasil. Com base na teoria pós-estruturalista, se servindo dos conceitos advindos da filosofia da diferença lançada por Nietzsche e muito presente no pensamento de Deleuze, nossa análise aponta para um problema basilar da epistemologia ocidental sugerindo uma linha de fuga para o fazer da educação escolar. É um trabalho de revisão teórica e análise epistemológica.