EL IDEARIO CONSTITUCIONAL DE IGUALDAD Y LA DEFENSA DE LOS DERECHOS HUMANOS: LA CUESTIÓN DE LA HOMOSEXUALIDAD Y LA NO DISCRIMINACIÓN EN BRASIL - Verbicaro Soares, Douglas (Revista Missioneira, 2020)
La investigación tiene como objetivo explicitar el ideario constitucional sobre la defensa de los Derechos Humanos en la sociedad brasileña, en especial sobre las personas homosexuales y la lucha contra la discriminación en Brasil. Por lo tanto, se ha realizado una investigación basada en fuentes bibliográficas que retratan la condena a la homosexualidad en el país. Para el estudio se ha empleado una metodología deductiva multidisciplinar, con relación al derecho, la historia, la sociología etcétera. Como indagaciones el estudio buscó algunas respuestas: ¿Qué establece la normativa brasileña sobre la no discriminación? ¿Cómo es plasmada la igualdad en la Carta Magna? La investigación concluye manifestando ideales de prejuicios y discriminación a lo largo de los tiempos para las personas homosexuales en el país.