LA HOMOSEXUALIDAD EN PRECEPTOS DE LA RELIGIOSIDAD CRISTIANA - Verbicaro Soares, Douglas (Revista Missioneira, 2021)
El estudio tiene como objetivo hablar sobre la orientación homosexual y su relación con la ideología cristiana, en especial la católica, como fuente de inspiración para la sociedad brasileña en cuestiones de inclusión de las personas homosexuales y, también en el combate a la discriminación en el país. Para eso ha sido realizada una investigación basada en fuentes bibliográficas que retrataron la condena de la homosexualidad desde algunos de los preceptos bíblicos. Para la investigación ha sido empleada una metodología basada en la fuente bibliográfica multidisciplinar, con relación con el derecho, la historia, etcétera...Como indagaciones el estudio buscó algunas respuestas: ¿Cómo ha sido tratada la homosexualidad por la ideología cristiana? ¿El Papa Francisco ya ha se manifestado sobre esa orientación sexual? La investigación concluye por la existencia de obstáculos que discriminan a las personas homosexual en el ámbito de la Iglesia Católica.