ENSINO SUPERIOR A DISTÂNCIA: REGULAMENTAÇÃO E PERSPECTIVAS NO BRASIL - Andrade, Patrícia Maria Medeiros de (Revista Missioneira, 2021)
O objetivo deste artigo é enfatizar alguns conceitos da Educação a Distância (EaD), apresentar um panorama histórico no Brasil, pontuando a legislação que embasa essa modalidade de educação bem como o cenário atual, de modo a entender a origem e sua finalidade como modelo de ensino nos dias atuais. Pois o EaD não se trata de um novo formato de educação, pois o que a diferencia de tempos atrás são as tecnologias aplicadas a cada época, sendo amplamente integrada ao sistema de educação a partir da criação da Lei nº 9.394/96. Para essa pesquisa foram utilizados um levantamento bibliográfico. Observou-se que esta modalidade de ensino a distância apresenta desafios e sua superação depende, sobretudo de propostas de atualizações nas regulamentações que beneficie as competências e habilidades dos tutores.