ESTUDO SOBRE A DISCRIMINAÇÃO DE GÊNERO NA HISTÓRIA DA ESPANHA - Verbicaro Soares, Douglas (Revista Missioneira, 2022)
Este estudo tem por finalidade demonstrar a situação das mulheres no mundo, em especial na realidade da Espanha, suas problemáticas e fatores responsáveis pela difícil tarefa da busca por um tratamento igualitário em relação aos homens. Trabalhar com o tema de direitos das mulheres representa uma importante iniciativa para a busca de melhores condições para inclusão das mesmas não apenas no contexto espanhol, mas em diversas sociedades. A igualdade de condições entre homens e mulheres é a base de um ideal feminista, assim como também um objetivo a se buscar para a efetivação de uma sociedade justa e harmônica entre os gêneros. Para a investigação foi pensada uma abordagem qualitativa dedutiva com pesquisa bibliográfica. O trabalho aponta a existência de obstáculos que perpetuam a desigualdade de gênero.