MAURICE HALBWACHS E A MEMÓRIA COLETIVA E INDIVIDUAL - Maria Zanezi Peres, Sonia (Revista Missioneira, 2021)
Esse artigo tem como objetivo realizar uma abordagem bibliográfica sobre a importância da memória, pois é de suma importância para a formação tanto do sujeito quanto da nação, podendo vim a sofrer alterações, em determinados tempos e espaços, do qual não temos controle físico ou mental assim podendo perpassar fronteiras imaginárias coletivas ou individuais, algumas lembranças solidificam os lugares de memória muito utilizados para justificar ou consolidar a identidade do grupo/sociedade. A partir da segunda metade do século XX os estudos sobre memória se fortalecem no meio acadêmico principalmente para a disseminação de estudos e pesquisas sobre a temática.